Congo - brazzaville

de julie, 14-11-2007

brazza la verte

Après être sortie de l'aéroport grace a un type de l'aéroport que josé avait payé (et oui ici ca marche comme ca) nous avons traversés la ville pour rejoidre la maison (voire villa yavai mème une piscine) de josé et josephine et leurs enfants mélissa et jonhatan que vous pouvez voir sur les photos de kintélé. J'ai commencé a gouter les spécialités culinaires congolaises comme le maboké (poisson cuit dans des feuilles de bananiers), les bananes plantin frites ou le N'tété (sorte de terrine épicée a base de graines de courges). Dans l'après midi nous avons visité les collines de Kintélé. au retour on s'est arrété gouter du vin de palme avec les "très fachés" ce sont des gens à l'accoutrement bizzar qui sont la pour épater la gallerie (voir photo).
lelendemain nous sommes allées au marchés des artisans du plateau où il y avait de très belles choses mais malgré l'insistance des vendeurs je n'ai rien acheté ( bai oui je n'ai pas d'argent car je n'ai pasencor changé mes travellers chèques en francs CFA). L'après midi nous sommes allés aux rapides qui ne sont pas que des rapides mais aussi un N'ganda (bar) très connu de brazza o on peu voir des sappeurs (des types en costar loués a la démarche chaloupée). Le soir nous sommes allés voir Joseph et delphine (des vieux amis de Domi) leur habitaion est strictement l'inverse de celle de josé et joséphine si vous voyez ce que je veu dire... j'ai vu les 2 extrémités de la population de brazza. en tout cas on est allé boire un cverre au n'ganda du coin avec leurs enfants (melen,julie,dominique,et jodel).
voila pour le séjour bref à brazza qui était mon 1er contact avec l'afrique et dont je garde de bons souvenirs.

15/11/2007 : expédition à N'kayi
15/11/2007 : dolisie (3ème ville du congo)
14/11/2007 : fly from Paris to Brazza

brazzaville - brazza la verte - Congo -